当前位置:首页 > 狗万太卡 > 宣传栏
狗万提款要认证宣传栏健康知识

双下巴的人睡觉易猝死吗

发布时间:2015-06-25 23:29:26;   浏览次数:0    作者:

我们国家根据前两年的统计,第一位的死亡原因是肿瘤,第二位的死亡原因是脑血管疾病,就是卒中,第三个就是心脏病。心脑血管疾病加起来就是第一死亡的原因,所以现在心脑血管疾病的防治是非常重要的。心血管疾病患者往往也有肺部疾病,反之亦然。以往研究也证实了这点,肺部感染后短期心血管疾病的风险升高2-8倍。为此,来自渥太华大学的Corrale s-Medina博士进行了CHS和ARIC研究,旨在验证罹患肺炎的患者入院后是否有短期或长期的心血管疾病(CAD)风险,并将结果于2015年1月发表在JAMA杂志。

  研究证明肺炎是心血管疾病的危险因素

  Corrale s-Medina博士等综合了2个以社区为单位的队列研究:心血管疾病健康研究(CHS)和社区动脉粥样硬化风险研究(ARIC)。前者纳入了5888例患者,入选年龄≥65岁,时间为1989-1994年;后者纳入了15792例患者,入选年龄为45-64岁,时间为1987-1989年。

  研究人员对入选后的患者进行长期随访,直到2010年12月31日,并将每1个因罹患肺炎而入院的患者与其他2个无肺炎或心血管疾病的患者进行匹配对照(这2个患者是从同时期内活着且仍在随访的人群中随机选取的)。

  主要终点为CAD事件,如心肌梗死、卒中和致命性冠心病。

  接着,研究人员对匹配完毕的患者进行超过10年的随访,观察患者CAD的发病率和发病时间。另外,他们还对人口统计学特征、CAD高危因素、亚临床CAD、并发症和功能状态进行校正,以进一步评估不同时期内患者CAD的HR值。
 

展开