当前位置:首页 > 公共卫生 > 预防接种
合作医疗妇幼保健预防接种健康档案卫生监督

马岭中心卫生院“4.26”工作安排

发布时间:2015-06-29 17:49:26;   浏览次数:0    作者:

 

   2015年4月26日是第8个“全国疟疾日”,,今年的宣传主题为“消除疟疾 谨防境外输入”。为做好今年“4.26全国疟疾日”宣传活动,促进落实疟疾防治规划,我院认真贯彻落实上级文件精神,围绕今年的宣传主题,院务会会议研究决定成立领导小组,制定宣传活动计划,组织开展宣传活动,达到“普及知识、提高意识,广泛参与、保障健康”的根本目的,结合我镇实际,现对2015年“4.26”世界防治结核病日宣传活动计划安排如下:
一、宣传主题
      消除疟疾 谨防境外输入
二、目的和意义
    通过积极宣传教育,使广大人民群众,特别是疟疾高发区农村居民和外省疟疾高发区外来流动人口充分了解疟疾防治知识,提高自我保护意识;动员社会各界广泛关注、参与疟疾防治工作,形成政府重视、社会参与、部门主抓的良好社会氛围;通过努力控制疟疾,为提高我县经济发展和人民群众身体健康服务
三、活动时间
2015年4月26日
四、工作策略
(一) 多部门合作,全社会参与
    (二) 广泛性宣传教育活动与集中性宣传教育活动相结合。
    (三) 突出重点,分类指导,对大众以宣传普及知识为主,对高危人群采取面对面的宣传教育和行为干预为主,对疟疾加强督导管理。
五、活动内容;
    (一)4月26日在我镇街道组织进行宣传,以宣传横幅、发放宣传单(宣传画、宣传手册)、现场咨询等宣传形式开展工作。
    (二)注重宣传工作的实效性,加大“世界防治结核病日”的宣传力度,动员全社会参与,倡议“遏制结核,共享健康”。
    (三)组织人员到学校、社区、工地等重点场所进行结核病防治知识宣传,并发放宣传单、宣传品等。
    (四)积极落实卫生部组织开展的“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”,各地要充分利用各种方式向社会公众广泛招募志愿者,开展结核病防治知识传播行动。
 六、活动范围;马岭街道,各村卫生所。
 七、活动要求;
     (一)4月26日各村卫生所做好各项准备工作,要有宣传黑板报,且要有纸质版资料。
     (二)4月26日各村要在本辖区内设立固定咨询点,发放宣传资料开展宣传咨询活动。
     (三)卫生院要制定宣传活动安排,组织单位职工及居民广泛张贴宣传画和发放宣传材料开展宣传咨询活动,设立宣传咨询点,发放宣传资料和手册。
     (四)活动当天卫生院、村卫生所要开展咨询活动,发放宣传手册,在门诊悬挂结核病宣传标语,增加宣传氛围。八、督查总结
     卫生院对本次活动进行抽查,各村卫生所要结合实际,认真落实。
 
 
 
 
                            马岭中心卫生院
                                2015年4月24日
展开