当前位置:首页 > 公共卫生 > 妇幼保健
合作医疗妇幼保健预防接种健康档案卫生监督

2015年妇幼保健工作计划

发布时间:2015-06-29 11:23:16;   浏览次数:0    作者:

 

2015年我院妇幼保健工作按照省、市妇幼卫生及卫生工作会议精神,积极深化医药体制改革,认真贯彻《母婴保健法》,推进妇幼卫生均等化服务,全面落实两个系统管理,全面普及保健手册,努力提高保健服务水平,严格实施妇幼卫生项目,着力提升项目执行能力,加强妇幼卫生信息建设,抓好儿童保健狗万苹果客户端,进一步降低孕产妇和儿童死亡率,确保母婴健康和安全。
一、落实村级目标管理责任制
年初即与村级签订目标责任书及村医考核办法,通过定任务、定目标来完成本乡全年妇幼保健任务,充分调动了村级保健人员的工作积极性。
二、全面落实农村孕产妇住院分娩补助项目政策,及时动员护送农村孕产妇住院分娩,并确保每一位住院分娩的农村孕产妇都能及时的享受政策补助。
三、加强儿童、孕产妇系统管理
至县站发行儿童及孕产妇保健手册以来,我们都要求村级保健人员及时深入农户,及时摸底建卡,及时宣传,及时动员住院分娩,并在产前保健过程中着力做好高危孕产妇的监护和专案管理,尤其是使每一位高危孕产妇都能住院分娩,最大限度的降低孕产妇死亡率。
儿童保健管理要严格按照“421”,切实落实好7岁以下儿童体检工作,按时保健服务,加强对高危儿、缺陷儿及体弱儿的管理。及时落实妇女、儿童病普查普治,保证查治质量。
总之,2015年妇幼保健工作想要搞得更好,就必须从各方面抓起,妇幼保健工作要干好取得成绩,就必须开拓创新,必须更扎实的深入农户,及时向农民宣传孕产期保健及儿童保健知识,及时宣传农村孕产妇住院分娩补助政策,使农民确实得到实惠。从而保障本乡妇女儿童身心健康。
展开